Любосвет (xxetbix) wrote in ru_thelema93,
Любосвет
xxetbix
ru_thelema93

Categories:

Обновление Телема.РУ - Апрель 2012

Дорогие читатели!


Твори свою волю, таков да будет весь закон.


В обновлении за апрель 2012 года мы



1) Хотели бы поздравить всех со 108-й годовщиной обретения Книги Закона, о чём в Книге Закона упомянуто в 38 строфе II Главы, и установлен праздник, который мы отмечали 8, 9 и 10 апреля.



2) Предложить вам к изучению следующие материалы:



"Данная работа является дальнейшим развитием телемитской магической Традиции. В ней отнюдь не утверждается некий самодостаточный «хаосизм», не постулируется некая «посттелема». Подобный подход был бы абсурден. Однако некоторые «хаоситские» практики весьма полезны для нашей Великой Работы [...] Магия Хаоса многому может научить. К примеру, созиданию магического пространства, космоса, из хаотической потенциальности. А еще тотальной осознанности в режиме nigredo. И, безусловно, она способствует развитию бесстрашия перед тем, где, по словам Гесиода, залегают «один за другим и концы и начала страшные»".



"... Проблема алхимии, на наш взгляд, имеет множество аспектов, но, по-моему, самым важным из них является психологический, или, лучше сказать, эпистемологический. Говорилось, что надлежащим объектом изучения является человек, а чтобы изучать человека, нам нужно изучать то, во что он верит [...] алхимики создавали свои химические теории с помощью рассуждений априори, то, с чего они начали, была истинность мистической теологии, особенно доктрина возрождения души (I), и (II) и истинность мистической философии, которая утверждает, что природные объекты являются символами духовных истин [...]"



"... Я полагаю, что в том случае, когда современная наука считает анимизм несостоятельным, исключений быть не может. Но попробуем все же разобраться, в каком смысле он может быть верным. Неправда, что наука отнимает у природных явлений их духовное значение. Ошибкой является предположение, что наука объясняет или старается объяснить явления, это задача философии. Наука же выявляет взаимосвязи природных явлений, и эти попытки не затрагивают основные проблемы метафизики..."



  • "Кембриджские платоники", повествование о группе учёных, которых по взглядам называли ещё латитудинарианами, "они не взяли у этих философов (Платон, Плотин, прим.ред.) ничего, что не было бы созвучно Писанию"


"Существует мнение, к несчастью, довольно распространенное, что духовный мистицизм рожден эмоциональным темпераментом и диаметрально противоположен духу рационализма. Несомненно, отчасти это правда [...] Но это учение не является внутренне присущим мистицизму, скорее, это его искажение. [...] Кембриджские платоники [...] получили пуританское образование, но отчетливо осознавали, в чем заключалась основное заблуждение пуритан".



"Говорят, "нет пророка в своем отечестве". К этому можно добавить "в свое время", ибо пока времена сменяют друг друга, есть эволюция, и Англия сегодня - совсем не та Англия, что была в Средние века. В те времена Роджера Бэкона считали магом, чьи еретические взгляды должны были быть подавлены церковью. И много лет спустя после того он запомнился большинству всего лишь как сообщник брата Багни в темном искусстве, с которым вместе он создал, с помощью дьявола и дьявольских ритуалов медную голову, которая должна была обладать даром речи, эксперимент не удался только лишь из-за неосмотрительности помощника..."


"Составляя коллажи из карт этой колоды, я обратил внимание на то, что связи между теми или иными картами определяются не только цветовыми и символическими параллелями, но и самой геометрией изображений. Какого же рода геометрию леди Харрис использовала для создания этих связей?"



  • "Групповой Ритуал Венеры на Пять Участников", новая практическая разработка Брата Ордена Храма Востока, посвящённая Божеству с обширнейшим спектром "зон ответственности" - как в телемитской традиции, так и в тех, что являются её корнями.


"Цель работы: инвокация сил деятельной ипостаси собирательного планетарного и духовного божества – Венеры – в телемическом ключе и понятной всем традиции, дабы наделить Участников свойствами и знаками для процветания в Красоте и Любви, а также одарить благополучием так, как призываемой Богине свойственно".



"Памела Колман Смит, одна из женщин-магов, состоявших в ордене Золотой Зари, оставила драгоценное наследство магам всего мира — колоду Таро, особо примечательны в которой сорок числовых карт младших арканов. [...] «Она далеко пойдет, — утверждал Йейтс-старший, — потому что во все свои идеалы она верит. <...> Она проста и наивна, как старый книжный червь, [но] с сердцем ребенка»".



"Как и когда возникли карты Таро — эти таинственные изображения, играющие столь важную роль в традиции Телемы? Алистер Кроули почерпнул первые свои познания в Таро из документа под названием «Книга Т», который предоставлялся посвященным Второго ордена, то есть внутреннего круга адептов Герметического ордена Золотой Зари [...] Любопытно, что в период возникновения Таро, в XV столетии, никто не строил догадок о его возможном смысле и значении. Соответственно, можно предположить, что эти смысл и значение были общеизвестны и не нуждались в объяснениях".

Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments