?

Log in

No account? Create an account
телемитский календарь - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

телемитский календарь [Jul. 11th, 2012|05:49 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]

93

11 июля 1948 года родился Лон Майло Дюкетт, известный также под псевдонимом «рабби Ламед Бен Клиффорд»— американский писатель, лектор и оккультист. Дюкетт состоит в Ордене Восточных Тамплиеров с 1975 года. С 1996 года он занимает пост Заместителя Державного Генерального Великого Мастера O.T.O. в США и остается наиболее известным в широких кругах членом этого тайного Ордена. Кроме того, он является архиепископом Гностической Католической церкви.

Дюкетт родился в Лонг-Бич (Калифорния) и вырос в Коламбусе (Небраска). В 70-е годы он был музыкантом и выпустил два сингла и альбом «Чарли Д. и Майло», записанные студией «Эпик Рекордс». В настоящее время он иногда выступает на радио и телевидении как приглашенный эксперт по вопросам оккультизма. Кроме того, он является сотрудником «Института Омега» в Райнбеке (Нью-Йорк), где читает курс «Западная магическая традиция». Жена Дюкетта, Констанс Джин, также состоит в O.T.O. и сотрудничает с мужем в работе над многими его проектами. У них есть один сын — Жан-Поль.

Лон Майло Дюкетт : 33 года в О.Т.О.

15 ноября 2008 года исполнилось 33 года со дня моего посвящения в степень Минервал и вступления в магическое братство, известное миру  как «Орден Восточных Тамплиеров» (O.T.O.). Это значит, что мне выпала горькая и радостная честь оказаться старейшим из ныне живущих членов O.T.O. (Второе место занимает моя жена Констанс, прошедшая посвящение на несколько месяцев позже меня.) Не подумайте, пожалуйста, что я намекаю, будто мое старшинство имеет какое-то отношение к духовным добродетелям или магическому мастерству. В действительности оно – всего лишь результат смертей трех обладателей Девятой степени, которых я любил всей душой: Грейди Л. Макмертри, Хелен Парсонс Смит и Филлис Секлер.
Эти три человека были посвящены в Орден еще при жизни Великого Мастера Бафомета (Кроули), когда тот наводил порядок в ложе «Агапе» в Пасадене (Калифорния). Грейди получил Девятую степень от самого Кроули. Я же получил степень Минервала от Филлис и Грейди. Через полгода они вместе с Хелен сделали меня Мужчиной и Братом (Первая степень) – и все это происходило в крошечном гараже в калифорнийском Дублине. Это были очень задушевные, дружеские, я бы даже сказал уютные церемонии, которые воспринимались, тем не менее, как настоящие
священные таинства. Трое старых адептов и один молодой дурак... Не было еще ни корпорации, ни руководящих органов, ни лож, ни лагерей, капитулов и храмов, ни орденских помещений, ни судебных процессов, ни издательских кампаний. O.T.O. был всего лишь прекрасной мечтой... мечтой, которую Кроули  вверил бумаге, но до воплощения которой так и не дожил. Тридцать три года – в сущности, не такой уж и долгий срок. Но те трое ветеранов уже нас покинули, а молодой дурак  превратился... в старого дурака – да, старого дурака, которому посчастливилось всю свою жизнь наблюдать за тем, как мечта об O.T.O. становится явью.
В 2004 году исполнилось 100 лет со дня получения «Книги Закона», и Мастер Оазиса «93» попросила меня написать небольшую статью для их бюллетеня. Я подумал, что и вам может быть приятно прочитать ее. Я назвал ее:

"СУМАСШЕДШИЕ ЛЮДИ и НЕПОВТОРИМЫЕ МГНОВЕНЬЯ "
Размышления Лона Майло Дюкетта по поводу столетнего юбилея

Поступай согласно своей воле - таков да будет весь Закон!


Не каждый сумасшедший способен изменить мир; но каждый, кому удалось изменить мир, — сумасшедший.
Я прошел посвящение Минервала в O.T.O. 15 ноября 1975 года e.v. — всего через месяц с небольшим со дня сотого дня рождения Алистера Кроули. Мне было 28 лет. Это был незабываемый и грандиозный опыт. Посвятителем моим стал Грейди Л. Макмертри (Гименей Альфа, 777); ему  помогала его тогдашняя жена Филлис Секлер Макмертри. Зримо присутствовали на этой церемонии только мы втроем. Ритуал проходил в спартанской, но искусно преображенной храмовым убранством обстановке, — в гараже при доме Макмертри в Дублине (Калифорния). Это
было очень красиво, а последовавшее за церемонией пиршество (которое, как я впоследствии узнал, также являлось частью посвящения) я воспринял как настоящую маленькую оргию божественной магии. Мы проговорили до позднего вечера. Я засыпал своих посвятителей вопросами: «...а сколько человек состоит в Ордене? И что, все посвящения проходят так же, в тесном кругу?».
Поначалу я был потрясен, услышав, что после смерти Кроули в 1947 году в Орден перестали принимать новых членов и что с того времени в живых осталась лишь горстка старых его последователей. Мне сказали, что посвящения возобновились лишь пару лет назад и что я был всего лишь четвертым из новых соискателей (двое из которых к тому времени уже отказались от членства).
Сейчас, задним числом, все это кажется очень странным. Почему мои посвятители смотрели с таким оптимизмом в будущее почти угасшего ордена, сумасшедший пророк которого умер 28 лет назад в нищете и одиночестве и теперь его работ было не сыскать днем с огнем, а действительных членов самой организации можно было пересчитать по пальцам? «Они сумасшедшие, — подумал я тогда. — Сумасшедшие на всю голову... и до чего же я их люблю!»

Что ж... Грейди и Филлис действительно изменили мир — точно так же, как и все остальные сумасшедшие люди, которые за последние  28 лет (теперь уже — 33) воскресили Кроули из забвения и открыли для широкой публики почти все его бесценные труды; сумасшедшие люди, добившиеся того, что учение и тексты Кроули вошли в образовательную программу колледжей и университетов; сумасшедшие люди, превратившие O.T.O. во всемирную посвятительную организацию телемитов, о которой так мечтал Кроули. Но в действительности мир сейчас меняется не только благодаря усилиям этих великолепных сумасшедших. Причиной тому — нечто большее.
Нечто, более важное, чем O.T.O. Нечто, более важное, чем Алистер Кроули. Нечто такое, что произошло сто лет назад.
20 марта 1904 года e.v. свершилась смена Эонов, и некий пророк 28-ми лет от роду стал голосом тех титанических духовных сил, что продиктовали формулу жизни в Новом Эоне – Эоне, над которым властвует не Богиня-Мать и не Бог-Отец, а Дитя, рожденное от их союза.
Сто лет – очень небольшой срок в жизни Эона, но вы только посмотрите, что произошло за период с 20-го марта 1904 года по настоящий день! За последние сто лет мир изменился больше, чем за все последние 10 тысячелетий. Новые технологии, средства связи и объемы информации набирают обороты по экспоненте каждую минуту. И само человеческое сознание, подобно сверхвосприимчивому мозгу  младенца, претерпевает радикальные и непрерывные изменения — хотя, подобно тому же новорожденному ребенку, еще не располагает средствами для выражения своих новых способностей во внешнем мире. Да, мы невинны и любопытны, как дети, но и столь же незрелы, эгоцентричны, нетерпеливы и жестоки. Кто будет отрицать, что человечество в наши дни ведет себя точь-в-точь как ребенок?
Прекрасное обетование нынешнего Эона заключено в формуле, воплощенной в самом Ребенке, — формуле непрерывного роста. Человечество перерастет памперсы и ночные горшки. Мы перерастем свои иррациональные страхи и ненависть, зависть и неуверенность в себе. Рано или поздно мы вырастем и реализуем свой потенциал как взрослые люди. (И это представляется мне куда более замечательной перспективой, чем то, что обещал прошлый Эон: «Ничего хорошего в вашей жизни не случится до тех пор, пока вы не умрете, и чем больше вы будете страдать, пока живы, — тем лучше!»)
Всем нам очень посчастливилось, что мы живем в самом начале Эона Хора. Да, это неспокойное и яростное время (а все мы знаем, как дети любят буянить!); но в жизни Эона это — неповторимое мгновенье, когда немногочисленные души, что пребывают в гармонии с собой и с ходом времен, по-настоящему прозревают во внешнем мире признаки подспудных перемен, а во внутреннем — переживают тот скоротечный миг, в который человек все еще может идти рука об руку с Богами этого Эона. Это миг между двумя ударами сердца, который затем — как только вступят в игру силы разложения — неизбежно сменится разворотом внутренней формулы Эона на 180 градусов и, в конечном счете,  превращением ее в религию для широких масс, то есть полную противоположность того, что изначально несет в себе каждая смена Эонов.
Возможно, вы спросите: «Если ты понимаешь, что именно так все и случится, то почему же ты смотришь в будущее человечества с таким  оптимизмом, Лон?»
Наверное, я просто сумасшедший.



93 93/93
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lizi_black
2012-07-11 04:40 pm (UTC)
Спасибо огромное за информацию о Дюкетте! Размещу у себя на сайте, естественно, со ссылкой на источник.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marsyas
2012-07-11 04:43 pm (UTC)
93 спасибо)
(Reply) (Parent) (Thread)