?

Log in

No account? Create an account
апрельское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

апрельское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 [Apr. 27th, 2015|11:39 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В апрельском обновлении на сайте Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 мы завершаем публикацию материалов, относящихся к посвящению в степень Ревнителя Ордена A.·.A.·..

Один автор, человек весьма образованный и не обделенный интуицией, даже предположил, что под «формулой Розы и Креста» Кроули подразумевал всего лишь сексуальную магию. Среди тех, кто изучал этот вопрос и попытался сформировать свое мнение, эта точка зрения — самая распространенная. К сожалению, она неверна… но утверждать, что она неверна, — тоже неверно!

Выложена новая глава из книги Кеннета Гранта, посвященная стражу 14-го пути Древа жизни Дагдагиэлю.

Четырнадцатый туннель насыщен калой Венеры в образе Блудницы. Ее каббалистическое соответствие — Далет, что значит «врата»; эти врата открывают как доступ в ее обитель или лоно, так и выход из него. Ее космическая силовая зона — планета Венера.

Каббалистическое эссе «Керубическая молитвенная схема» содержит духовную практику, которая позволяет насытить свою жизнь духом каббалы и укрепить личную связь с внешним и внутренним божественным началом.

В книге «Зогар» утверждается, что все молитвы принимает Шехина; она вплетает их в венец, который возлагает на главу Божью. Намек на это содержится в Притчах: «Благословения — на голове праведника». И в этом прослеживается четкая логика: ведь в каждом из нас заключена искра Малой Шехины, пребывающей в изгнании, а Великая Шехина — часть Бога, к которому обращены наши молитвы. Таким образом, керубическая молитвенная схема следует принципу «Что наверху, то и внизу»

Очередной отрывок из книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия" рассказывает о взаимосвязи античных мистерий и балканских обрядов поминовения умерших.

Итак, мы установили, что гоэт — это служитель архаических ритуалов, связанных с различными мистериальными культами. На Балканах сохранились народные обряды, приоткрывающие завесу тайны над древними мистериями, к которым они восходят. Среди прочего, сопоставление этих обрядов с литературными источниками позволяет предположить их родство с таинствами Самофракии.

Размещен новый перевод работы Стива Сэйвдоу "Подготовка к гоэтической эвокации".

Гоэтическую эвокацию следует совершать с четко определенной, единственной и непротиворечивой целью, тщательно продуманной и сформулированной заранее. Не пытайтесь вызывать демонов просто для того, чтобы проверить, можно ли этого добиться. Это чрезвычайная глупость, которая может обернуться настоящей катастрофой для новичка или даже мастера средней руки, если вдруг у него и вправду все получится.

Также вы можете познакомиться со статьей Sr. Lucifer "Эссе о Маге и Смерти"

Рано или поздно любой искатель истины - не обязательно существующий в магической парадигме, - столкнется с темой установления особенных отношений со смертью. Особенных - потому что в мире профанном смерть воспринимается всего лишь чем-то вроде физического выражения абсолюта зла. Со своей смертью человек думающий, даже если он отрицает Бесконечность как основное пространство нашего пути - смириться может.

и прочитать Триолеты Таро, которые написал Fr. Unicorn.

Как весел этот маскарад,
Вокруг кокетничают маски.
Шута примерил я наряд.
Как весел этот маскарад.
Я персонаж какой-то сказки.
Передо мной волшебный сад.
Как весел этот маскарад,
Вокруг кокетничают маски.
LinkReply