?

Log in

No account? Create an account
Июньское обновление на сайте Российского О.Т.О. - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Июньское обновление на сайте Российского О.Т.О. [Jun. 22nd, 2015|03:02 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]

В июньском обновлении на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 мы завершаем публикацию материалов, относящихся к посвящению в степень Практика Ордена A.·.A.·..

Практик должен научиться управлять своей речью. Один из способов для достижения этой цели описан в «Liber 3», она же «Liber Jugorum» («Книга Ярма»). «Liber Jugorum» — одно из самых ранних наставлений A.·.A.·.. Она содержит инструкции по «модификации поведения» или «выработке условного рефлекса», составленные за несколько десятилетий до того, как сами эти термины вошли в употребление.

Продолжено размещение комментариев Алистера Кроули Liber LXXI (Книга 71) Голос безмолвия к трактату Елены Блаватской.

Чем усерднее аскет сопротивляется желаниям плоти, тем сильнее они напоминают о себе, — зато под старость лет, когда естественные функции организма атрофируются, он может горделиво заявить: «Я победил!» Чтобы победить какое бы то ни было желание, вначале нужно его понять, а свобода заключается в возможности решать самостоятельно, совершите ли вы определенное действие в данный момент или нет. Адепт всегда должен действовать по обстоятельствам — и не беспокоиться о том, как ляжет монета: орлом или решкой.

Выложена новая глава из книги Кеннета Гранта, посвященная стражу 16-го пути Древа жизни Уриенсу.

16-й путь проводит влияние Иерофанта, а страж его туннеля — демон Уриенс, которого можно вызвать, вибрируя его имя на ноте «до-диез». Имя это необходимо прореветь или, точнее, промычать, как бык. Сигил Уриенса изображается огненными линиями на коричневом треугольнике. Он представляет собой фигуру о семи ветвях; четыре верхних ветви завершаются буквами Йод, три нижних — крестами. В целом эта семиконечная фигура — символ Древа Жизни.
Из книги Линды Фаллорио «Таро Теней» опубликованы описания клипотических духов Баратхиэля (аркан Маг),

В 12-м туннеле Мага Силы из дневного Таро замещает Обезьяна Тота — пересмешник, инстинктивно манипулирующий стихиями Творения (не теми, что открыты солнечному сознанию, но теми, о которых трактуют Темные Науки Пустоты), чтобы растворить эго, изменить сознание и проникнуть взором за завесу, разделяющую миры

Гаргофиаса (аркан Жрица),

На сигиле Гаргофиас распласталась лягушка-Хекет — символ внеземных захватчиков, вышедших из Вод Пространства в окрестностях Плеяд. Это земноводные атавистические сущности, проникающие в наше измерение через врата мозжечка и затылочных долей мозга, — «вольтижеры», что перемещаются прыжками между причудливыми состояниями сознания, обретаемыми в изнаночных измерениях оборотной стороны Древа.

Дагдагиэля (аркан Императрица),

Дагдагиэль предстает здесь в образе сластолюбивой, развратной Венеры, изображенной как чудовищная Алфито — Белая Свинья, Дорже Памо, — бесстыдно барахтающаяся в болоте наслаждения, по природе своей чисто оргазмического. Это беспутная мать, не узнающая собственных отпрысков и пожирающая их в страсти чревоугодия.

Отрывок из книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия" рассказывает о хтонических богинях возмездия - Эриниях.

Эринии входят в число важнейших хтонических персонажей древнегреческой мифологии. Это богини возмездия, обитавшие в Тартаре, самой глубокой области мрачного Аида. Они карали преступников, преследуя их не только в земной жизни, но и за гробом.  
LinkReply