?

Log in

No account? Create an account
августовское обновление на сайте Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

августовское обновление на сайте Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 [Aug. 28th, 2015|07:47 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В августовском обновлении на сайте Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 завершена публикация материалов, относящихся к посвящению в степень Философа Ордена A.·.A.·..

Несколько документов класса С входят в список литературы для Философа. Это «Химический турнир Брата Perardua», «Меч песни», «Через пучину», «Благородная повесть о добром сэре Паламеде, сарацинском рыцаре, и о его погоне за Зверем Рыкающим», поэма «Ага!» и «Адонис». Все эти сочинения, очевидно, рекомендуются в расчете на то, что Философ будет серьезно изучать философию. Большинство из них представляют собой аллегории Великой Работы.

Выложены отрывки из книг Кеннета Гранта и Линды Фаллорио, описывающие стража 19-го туннеля Темфиота.

О необходимости обратиться к энергиям Темфиота говорит состояние безрадостности, эмоциональной и/или интеллектуальной опустошенности и холодности, неспособность исполнять активную сексуальную роль и достигать оргазма, а также неспособность забыться в акте творения. Этому могут сопутствовать неуверенность в себе, недостаток физической витальности, слабая связь с собственным телом и органами чувств или неспособность ощутить свою личную силу

Продолжена публикация перевода книги Роберта Фицджеральда "Собрание масок".

Некоторые из оракулов, приведенных в этой книге, кардинально преобразили психику Духовидца, и один из них — оракул Хет. Работа с гением Колесницы оставила яркий след в душе моего коллеги и погрузила его в глубокий транс, последствия которого ощущались почти неделю. Это было необычно, так как «отголоски» почти всегда угасали через день-другой. Путь Хет связан с силой перемещения предметов в самом глубинном ее аспекте, и принцип трансформации достигает здесь своего высшего проявления, — поэтому не удивительно, что работа с ним оказала на сенсориум Духовидца такое мощное влияние.

Очередной отрывок из книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия" рассказывает об образе Силена и Видении Аполлона в греческой мифологии.

... прототипом всех эллинистических силенов служил бог Силен — неизменный спутник Диониса (известного также под именем Вакха), его наставник и приемный отец. Отцом Силена, как и других сатиров, чаще всего считался Гермес.

В материале, посвященном созданию енохианской Великой Скрижали, рассказывается о духах "Под Крестами" и "Нечестивые".

В разделе Жизнь магов выложена биография главы немецкого О.Т.О. Генриха Тренкер.

Кроули предложил Тренкеру продать свою обширную эзотерическую библиотеку (так как книги превратились для него в демона, сковывающего его по рукам и ногам) ина вырученные деньги рассчитаться с кредиторами и основать штаб Ордена в Вайде, а остаток средств передать Кроули для использования на благо Телемы, а также отправить свою жену (с которой у Кроули не сложились отношения) в путешествие по меньшей мере на год, чтобы она могла преодолеть свою ограниченность и познать свою Истинную Волю. В ответ Тренкер посоветовал Кроули принять ответственность за свою жизнь на себя самого, а не просить все время помощи у других людей, дать на год обет магического безмолвия, передать Тренкеру все материалы Ордена А.·.А.·. и способствовать их переводу на немецкий язык, а также исключить из орденских материалов все ссылки на «Liber AL vel Legis», поскольку Тренкер считал эту книгу бесполезной
LinkReply