?

Log in

No account? Create an account
сентябрьское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

сентябрьское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 [Sep. 25th, 2015|04:11 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В сентябрьском обновлении на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 начата публикация материалов, относящихся к посвящению в степень Владыки предела Ордена A.·.A.·..

Владыка Предела — это степень устремлений. Она не соответствует ни одной из сефирот Древа Жизни, но мы вправе соотнести ее с путем Самех, ведущим из сферы Луны в сферу Солнца.

Выложены отрывки из книг Кеннета Гранта

20-м туннелем правит Ямату, чье имя надлежит произносить нараспев на ноте «фа» (F) в нижнем регистре, сопровождая вздохами или пришепетываниями. Сигил его изображается желтовато-зеленым цветом на куске грифельной доски (серой). Его число — 131, число Самаэля, каковое имя носит Сатана или Сет как Страж Порога

и Линды Фаллорио, описывающие стража 20-го туннеля Ямату.

Вход в туннель Ямату показан на этой карте в разрезе. Над ним — круг стоячих камней, символизирующих бога Сета, чей сигил служит им опорой и преддверием запретного царства, расположенного ниже. С древних времен стоячие камни, подобные этим, камням Калланиша на Внешних Гебридах, возводили как Врата для Великих Древних, дабы те входили через них в сознание человека из Внешней Пустоты.

Продолжена публикация перевода книги Роберта Фицджеральда "Собрание масок". Очередной отрывок рассказывает о "Доме Вожделения", где совершается трансмутация и очищение наших атавизмов.

Все наши побуждения, потоки энергии, кармические следы, унаследованные модели поведения и паттерны прошлых инкарнаций в совокупности — это среда, порождающая атавизмы нашей глубинной сущности. Эти атавизмы необходимо очистить и трасмутировать, чтобы Адепт смог соединиться с Госпожой Нашей Бабалон и испить Вино Спасения.

Отрывок из книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия" рассказывает о подземной реке Ахерон в греческой мифологии.

Вдоль северного побережья Малой Азии аргонавты плывут еще день и ночь, а на рассвете следующего дня бросают якорь у Ахеронского мыса. Это важное место в оккультной географии их плавания: неподалеку располагалась «пещера Аида» — некромантейон, где проводились обряды для вопрошания умерших.

Олег Телемский в своей статье "Кроули как философ" анализирует вклад основателя учения Телемы в западную оккультную традицию.

Прежде всего надо сказать, что Кроули оказался уникальным оккультистом который решительно не требовал какой либо "веры".  Как писал Роберт Антон Уилсон "Кроули - это первый в истории скептичный мистик".

В материале, посвященном созданию енохианской Великой Скрижали, рассказывается о духах "Наместники", "Gazavaa" и "Алхимические имена".
LinkReply