?

Log in

No account? Create an account
октябрьское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

октябрьское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 [Oct. 19th, 2015|10:07 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В октябрьском обновлении на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 завершена публикация материалов, относящихся к посвящению в степень Владыки предела Ордена A.·.A.·..

От Владыки Предела требуется:
    «пребывать на Пороге»;
    обрести власть над устремлениями своей сущности;
    управлять потоком своих мыслей;
    гармонизировать и примирить все силы своей натуры;
    обрести власть над своей интуицией и
    возжечь Магический Светильник


Продолжена публикация комментария Алистера Кроули к работе Елены Блаватской "Голос Безмолвия".

Соискателя призывают жить полной жизнью на всех планах, хотя и оставаясь равнодушным ко всем своим делам, — но надо понимать, что это лишь внутреннее равнодушие презрения, а не внешнее равнодушие атрофии. Сама мадам Блаватская курила как вулкан, пила как рыба, ругалась как солдат и любила как Клеопатра. Она была права. Тот, кто желает пояснений по этому вопросу, может обратиться к даосским наставлениям.

Выложены отрывки из книг Кеннета Гранта и Линды Фаллорио, описывающие стража 21-го туннеля Кургасиакса.

На сигиле Кургасиакса изображена рогатая (или увенчанная полумесяцем) сфера, в которую вписан равноконечный крест; сфера возвышается на верхушке шеста, который оканчивается тремя хвостообразными отростками. Крест в круге — это Метка Сета, обозначающая тот перекресток, в центре которого располагается северный полюс, то есть Даат, Врата Бездны.

На дневной стороне Древа с этого пути нам улыбается ветреная богиня Фортуна, но в туннеле Кургасиакса мы прикованы к неизбежному кругу бытия тремя беспощадными Парками, Норнами или Мойрами. На ночной стороне эта неумолимая Тройная Богиня привязывает человеческую душу, готовящуюся воплотиться, к концу той тщательно отмеренной льняной нити, которую затем будет разматывать год за годом и, наконец, перережет в назначенный срок, отпуская душу в объятия Смерти.

Продолжена публикация перевода книги Роберта Фицджеральда "Собрание масок". Очередной отрывок рассказывает о разуме планеты Меркурий.

Я — Свет, пребывающий над Пирамидой. Я — Свет, обитающий внутри и вокруг Яйца Мудрости. Я — Глас Господень в Руке Пророка. Я — Искусство Гермеса: в руке моей — Меч Эона, и вокруг рукояти его обвилась Изумрудно-Златая Змея. Видишь число обращающееся? Видишь Единицу в середине? Это ключ к его формуле, образ Пламенеющей Звезды. Единица — Дух Бога Живого. Пойми через Четыре. Хоть я и Девять, я — Восемь и Один-в-Восьми. В Имени моем — Отец и Свет: мы едины и ничто не разделит нас вовеки, кроме Завесы Матери, ибо я — неподвижная Точка и подвижная Сила.

В отрывке из книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия" анализируется символизм бога Диониса Загрея и его праздников.

Дионис — как известно, бог вина и мистического экстаза. Архаичность его культа, его тесные связи с истоками греческой религии, а также с мистериальными культами и закрытыми сектами, будь то орфическими или вакхическими, а также с экстатическими состояниями и мистическими обрядами означают, что в истории гоэтии как разновидности греческой религиозной практики Дионис занимает чрезвычайно важное место.

Сестра Hipparion в своей статье "Дороти, Мастер Храма" предлагает каббалистическое толкование сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».

Человек никогда не знает, в какой момент его жизни и в какой форме он может обнаружить ключи, которые даже самые привычные двери вдруг преображают, как в сказке. Собственно, именно со сказкой и связана следующая история: с известной сказкой Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» и ее пересказом Александром Волковым под названием «Волшебник Изумрудного города», которые я предлагаю рассмотреть как зашифрованное описание путешествия главной героини вверх по Древу Сефирот.

Также теперь вы можете познакомиться с биографией американского оккультиста, рунолога и неоязычника Стивена Флауэрса.

В институте он был принят в ряды Замкового общества (Burggesellschaft), почитавшего своим духовным отцом маркиза де Сада, и в Орден Трискелиона (Triskelenorden). Принеся клятву молчания, он хранил в тайне все, что касалось этих организаций, на протяжении 18 лет.
LinkReply