?

Log in

No account? Create an account
декабрьское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

декабрьское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 [Dec. 20th, 2015|09:00 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В декабрьском обновлении на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 завершена публикация материалов, относящихся к посвящению в степень Младшего Адепта Ордена A.·.A.·..

ответить на поставленный выше вопрос о природе Священного Ангела-Хранителя каждый адепт может лишь на основании собственного опыта. Но, тем не менее, задаваться этим вопросом вполне разумно и естественно. Мы ограничимся теми ответами, которые давал сам Кроули — а он отвечал на упомянутый вопрос в разные периоды по-разному, сообразуясь с тем, что необходимо было услышать тому или иному ученику.

Выложены отрывки из книг Кеннета Гранта и Линды Фаллорио, описывающих стражей туннеля Саксаксалима, Ононина, Парфакситас.

Продолжена публикация перевода книги Роберта Фицджеральда "Собрание масок". Очередной отрывок посвящен клипотическому гению 19-го пути Иехувахастанофатану.

Гений заявляет о себе, называя свои имена и функции со всей торжественностью и обстоятельностью, какая приличествует разуму, подчиненному планете Меркурий. Он — «Отец» в силу того, что путь Йод на Древе Жизни соединяет Солнце-Тиферет с Юпитером-Хесед, и в силу того, что Йод — первая буква Тетраграмматона, имени Отца. Как меркурианская сила этот гений — змей, или Свет, «обитающий внутри и вокруг Яйца Мудрости». Йод, как и Меркурий, — это и Отец, и Дитя.

Глава из гримуара "Пикатрикс" рассказывает о важнейших соответствиях 7 древних планет.

Прежде всего скажем о Сатурне. Сатурн — источник сдерживающей силы. Он управляет глубокими познаниями и наукой о законах, знанием о причинах и корнях явлений и о следствиях, из них вытекающих, а также рассказами о чудесах и пониманием глубоких и тайных свойств вещей. Из языков ему подвластны еврейский и халдейский; из наружных частей тела — правое ухо; из внутренних органов — селезенка, источник черной желчи, связывающей все части тела друг с другом; из религий — иудейская; из одежд — все черные одежды

Завершена публикация книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия". В последней главе автор рассказывает о гоэтической традиции орфиков и дает полезные советы по магической практике.

В наши дни распространено представление о том, что в гримуарах, равно как и в текстах и инструкциях из других магических систем, ни в коем случае нельзя ничего менять. Согласно этой точке зрения, маг, желающий добиться успеха, должен строго следовать букве ритуала, даже если он не понимает, для чего предназначено то или иное действие. Но это серьезная ошибка. Непонимание смысла ритуальных действий само по себе становится препятствием на пути к успеху, но это еще полбеды. Хуже всего то, что вышеописанный подход не допускает самостоятельного составления ритуалов, а ведь без этого порой не обойтись. Если в признанных источниках не находится обряда, удовлетворяющего нашим целям, остается только сдаться — или все же разработать подходящий ритуал самостоятельно.

Брат Unicorn в своей статье "Присутствие смерти" анализирует тибетскую практику чод в свете западной магической традиции.

Один из моих знакомых на всю жизнь запомнил свой детский кошмар. Ему приснилась всего-то закрытая дверь, отворить которую мешает нарастающий страх. Что таится за дверью? Что там ожидает? Нарастающий страх перерастает в тотальный ужас. Крик пробуждает ребенка то сна, но опыт предельного переживания остается навсегда.

Также вы можете познакомится с интервью, которое дал нашему сайту музыкант, поэт и телемит Метеон.

Музыкант, поэт и композитор в дни завершения своего первого тура  по северу России "Dark Days" рассказал в интервью thelema.ru о вертикальном векторе своего творчества, об истоках телемического мировоззрения и духовном развитии, о своих взглядах на свободу, этику и международные события. Пережив духовный надлом 90-х,  Метеон стал одним из самых ярких явлений российского Потока-93, его концерты собирают полные залы.
LinkReply