?

Log in

No account? Create an account
январское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

январское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 [Jan. 26th, 2016|05:27 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В январском обновлении на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 начата публикация материалов, относящихся к посвящению в степень Младшего Адепта Ордена A.·.A.·. (Допущенный во Храм).

Достижение Познания и Собеседования со Священным Ангелом-Хранителем — это и есть то, что отличает Адепта у Врат Храма от Адепта, Допущенного во Храм. Как и всякий член Ордена, Адепт по-прежнему подотчетен своему непосредственному наставнику, который до сих пор руководил его продвижением по степеням. В первую очередь он несет перед своим наставником ответственность за учеников предшествующих ступеней, по отношению к которым выступает наставником сам. Наставник Адепта, со своей стороны, обязан по-прежнему поддерживать его и помогать ему советом, но эта обязанность постепенно сходит на нет, потому что Адепт уже обрел своего истинного наставника — Священного Ангела-Хранителя.

Продолжено размещение комментария Алистера Кроули к работе Елены Блаватской "Голос Безмолвия".

Слова «милосердие» и «любовь» употреблены здесь как термины, означающие «агапэ». «Любовь есть закон, любовь в согласии с волей». Слова «Агапэ» и «Телема» соответствуют одному и тому же числу, 93, что означает их каббалистическое тождество. Такая любовь не имеет ничего общего со слезливой сентиментальностью. Подавляющее большинство последователей христианской науки, теософии, «нового мышления» и тому подобных движений полагают, что барахтанье в вялых грезах и рассылка потоков любви на все шесть сторон света, пойдут им на пользу. Так вот: не пойдут. Любовь — это чистое пламя, стремительное и смертоносное, как молния. Вот такого рода любовь нужна ученику.

Выложен перевод Глава XXII. "Как низшие вещи подчиняются телам небесным" из Книги Первой "Оккультной философии" Корнелия Агриппы.

Очевидно, что все низшие вещи подчиняются высшим и что в известном смысле (как говорит Прокл) они заключены друг в друге: высшие — в низших, а низшие — в высших; иными словами, низшие вещи пребывают на небесах, но в виде собственных причин и на небесный лад, а вещи небесные пребывают на земле, но на земной лад и в виде собственных следствий.

Глава из гримуара "Пикатрикс" рассказывает о важнейших магических соответствиях 12 знаков Зодиака.

Как планеты правят различными вещами, так властвуют над различными вещами и знаки. Начнем с первого знака, Овна. Овен правит: из частей тела — головой, лицом, зрачками глаз и ушами; из цветов — смесью желтого с красным; из вкусов — горьким; из мест — песчаными местами, а также теми, где горит огонь, и теми, где собираются разбойники; из металлов и минералов — теми, которые обрабатывают огнем; из животных — те копытные, у которых ноги покрыты (?)

Продолжена публикация книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия". Первая глава Пятой книги посвящена таинствам древних фракийцев.

Это были глубокие таинства, и мы ни на мгновение не смеем предположить, что они имели какое-то отношение к повседневной религиозной жизни древних греков. Смысл их эзотеричен и понятен лишь тем, кто способен реагировать на нуминозное гораздо глубже и интенсивнее, чем среднестатистический верующий.

Также вы можете познакомиться небольшой работой Михаэля Майера "Путеводитель. Трактат о горах и о семи планетах или металлах", украшенной интересными иллюстрациями

Традиционные соответствия планет металлам ввели множество искателей истины — и большинство критически настроенных учёных — в серьёзное заблуждение. Майер оказывает нам любезность и приводит новый список соответствий. Итак, на первом месте связь Марса и Венеры (чей знак — 9 ); Венера держит в руке пылающее сердце. Василий Валентин сообщает, что тело «Серы Венеры» практически полностью состоит из тинктуры и имеет цвет, близкий к цвету Солнца, то есть красный. Но тело её больно проказой, и потому закреплённая тинктура не может оставаться в нём. Смерть её тела влечёт за собой и смерть тинктуры, если только не соединить её с твёрдым телом, в котором она может жить вечно. Необходимыми для этого свойствами обладает Марс, воистину «Арес могущественней Овна.

и прочитать эссе Сестры Hipparion на вечно актуальную тему "Почему умирают маги".

Маги умирают в расцвете сил от несчастных случаев или не доживают хотя бы до ста лет из-за неизлечимых болезней, влачат свои дни в нищете в конце пути – все как у обычных людей. Необычна причина – ведь маг (если это настоящий практик, без дураков) знает, как работать со своими телами, и умеет регулировать свой организм и управлять своей жизнью. Справедливо будет предположить, что маг сам выбирает себе такой печальный и преждевременный финал. Однако кто же пожелает себе такого, будучи в здравом уме и твердой памяти?
LinkReply