?

Log in

No account? Create an account
февральское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

февральское обновление на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 [Mar. 4th, 2016|12:11 am]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В февральском обновлении на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 завершена публикация материалов, относящихся к посвящению в степень Младшего Адепта Ордена A.·.A.·. (Допущенный во Храм).

Степень Младшего Адепта, как уже вполне очевидно читателю, соответствует шестой сефире — Тиферет, Красоте. Тиферет, в свою очередь, соотносится с Солнцем и стихией Воздуха. Кроме того, к этой степени относится символика 23-го (Мем, М) и 22-го (Ламед, Л) путей, которые ведут (от Ход и Тиферет соответственно) в сефиру Гебура, подготавливая Младшего Адепта к переходу на степень Старшего Адепта.

Продолжено размещение комментария Алистера Кроули к работе Елены Блаватской "Голос Безмолвия".

... для Мастера Храма, между белой и черной магией в обычном понимании «человека с улицы» разница исчезающе мала, так как последний называет белой магией ту, что идет ему на пользу, а черной — ту, что причиняет ему вред. Если маг избавит его от головной боли или подаст хороший совет для игры на бирже, то этот маг — белый, а если нашлет на него болезнь или нечто подобное — черный.

Выложен перевод Главы XXIII. "Как узнать, каким звездам подвластны природные вещи; а также о вещах солнечных" из Книги Первой "Оккультной философии" Корнелия Агриппы.

Узнать, под какими звездами или знаками находится каждая вещь, весьма нелегко; однако можно постичь это через подобие [низших вещей] лучам, движениям или очертаниям высших. Кроме того, [соответствия] некоторых вещей распознаются по цветам и запахам, а некоторых — по их воздействию, сходному с теми или иными звездами.

Глава из гримуара "Пикатрикс" содержит информацию об образах, красках, одеяниях и воскурениях планетам, а также о красках, сообразных ликам зодиакальных знаков.

У каждой планеты есть свои чернила, полезные для различных целей.  Для чернил Сатурна потребна жженая шерсть, [чернила] Юпитера готовят из ярь-медянки, Марса — из киновари, Солнца — из желтого аурипигмента, Венеры — из шафрана; [чернила] Меркурия — смешанные [и готовятся] из лака, аурипигмента и ярь-медянки, а [чернила] Луны — из свинцовых белил .

Продолжена публикация книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия". Продолжение первой главы Пятой книги рассказывает о фракийских богинях, иерогамии и обожествлении.
Корни западного сексуального мистицизма следует искать отнюдь не в индийской тантрической традиции. И даже не во всех многообразных философских и религиозных системах, расцветших в эпоху позднего язычества (хотя гностицизм сыграл в его становлении не последнюю роль). Сексуальная символика и обрядовость, вошедшие в традицию западной магии, со всей определенностью восходят к фракийским мистериям и, прежде всего, к ритуалу обожествления фракийских царей посредством иерогамии — священного бракосочетания с Матерью Богов.
LinkReply