?

Log in

No account? Create an account
Мартовское обновление телемитских сайтов - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мартовское обновление телемитских сайтов [Mar. 25th, 2016|05:24 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В мартовском обновлении на сайтах Российского О.Т.О. и Колледжа Телема-93 начата публикация материалов, относящихся к посвящению в степень Старшего Адепта Ордена A.·.A.·..

На степени Старшего Адепта те способности и дары, которые обрел Младший Адепт, раскрываются и расцветают в полной мере. Как сказано в книге «Зогар», в Гебуре обретается золото. Название пятой сефиры, Гебура), соответствует числу 216, или 6 х 6 х 6; это священное число, символизирующее «уплотнение» (материализацию) солнечного света и заслуживающее тщательного исследования.

Размещен перевод рассказа Алистера Кроули "Лесной царь".

Примечание автора: Для этого рассказа я позаимствовал несколько эпитетов и даже целых фраз из «Золотой ветви» доктора Фрэзера. Сюжет обязывал меня описать место трагедии, и попытка соперничать с его волшебным слогом выглядела бы претенциозно и выставила бы меня на посмешище. Так что заимствования я счел меньшим злом.

Мы начинаем нового перевода второй книги "Малого Ключа Соломона" "Теургии-Гоэтии" со всеми необходимыми дополнениями и пояснениями.

Трактат сей содержит имена тридцати одного верховного духа и некоторых духов-служителей, им подвластных, вкупе с их печатями и знаками, которые заклинатель должен носить как ламен на груди своей, ибо без оного пришедший дух не подчинится ему и не исполнит его волю.Обязанности всех этих духов одинаковы: что может исполнить один из них, на то способны и остальные. Они могут показывать и открывать все тайное, что сокрыто и деется в мире; могут доставлять, приносить или делать все, что можно содеять и что содержится в любой из четырех стихий, сиречь огненной, воздушной, земной и водной, а также [могут] открывать тайны государей или иных особ какого бы то ни было рода.

Глава из книги Нэнси Вассерман "Йога как физическая дисциплина" рассказывает о правильном питании мага.

Что касается питания, у западных оккультистов нет жестких правил на этот счет. Мы не разделяем традиционных запретов, принятых в йоге: нам не возбраняется есть красное мясо, принимать алкоголь и даже употреблять другие изменяющие сознание вещества. Напротив, если вы посвящаете магическую операцию какому-нибудь определенному божеству, вы можете счесть целесообразным употребление некоторых продуктов, несвойственных вашему воспитанию или вашей натуре. Судя по моему опыту, боги доброжелательны и обычно охотно идут на компромисс, поэтому, принимая решение, полагайтесь на свою интуицию.

Также теперь вы можете познакомиться с докладом Алекса Мома "Современные определения гностицизма"

Как известно, определение есть расстановка пределов какому-либо предмету нашего исследовательского интереса. В случае с гностицизмом эта проблема потому встала так остро, что для большинства людей, им интересующихся и даже считающих себя гностиками, в этом «нет никакой проблемы»: почти все они уверены в том, что именно то определение, которым пользуются (или которое дают) они сами, является единственно верным. Ловушка, однако, заключается в том, что, следуя определениям, в которых слабо отражена суть явления, они рискуют выдать – и выдают – на-гора исследования, в которых суть и смысл гностицизма как такового отражены еще слабее, чем в их же определениях.

и полюбоваться рисунками на темы Телемы и магии Soror Laetitia.
LinkReply