?

Log in

No account? Create an account
Очередное обновление телемитских сайтов - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очередное обновление телемитских сайтов [May. 5th, 2016|07:07 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В апрельском обновлении сайта Российского О.Т.О. продолжено размещение комментария Алистера Кроули к работе Елены Блаватской "Голос Безмолвия".

В наши дни превеликое множество стихийных духов принимают человеческий облик; водятся они в основном среди женщин или таких мужчин, которые по праву не могут зваться мужчинами. Эти существа вечно обезьянничают и попугайничают, то и дело приходят в ужас от чего ни попадя, не имеют ни малейшего чувства ответственности и во всем привержены двойным стандартам, хотя зачастую рассуждают чрезвычайно логично. Это преступницы, не ведающие разницы между добром и злом; они столь же бесстыдны, сколь жеманны. Истина всякого рода их пугает. Их часто можно встретить среди последовательниц христианской науки, спиритуалистов, теософов и так далее. Эти женщины с необычайной легкостью подражают мужчинам, и нередко создается впечатление, будто они и впрямь понимают, что говорят.  «Любовь мага к подобным созданиям безрассудна и может погубить его», — отмечает Леви, и он совершенно прав. Эта тема великолепно раскрыта в «Парцифале» Вагнера. Чтобы привести такое существо к искуплению, нужно устоять перед его соблазнами

Выложен перевод Глава XXIII. "О предметах, подвластных силе Луны" из Первой Книги "Оккультной философии" Корнелия Агриппы.

Среди стихий к лунным относятся Земля и Вода, как морская, так и речная, а также всё влажное — например, соки деревьев и животных, в особенности те, что белы, как яичный белок, жир, пот, флегма и телесные выделения. Среди вкусов — соленый и пресный. Среди металлов лунный — серебро. Среди камней — горный хрусталь [crystallus], серебряный марказит [argentea marcasita]  и все те камни, что белы или зелены.

Четвертая глава Третьей Книги из гримуара "Пикатрикс" рассказывает об использовании сур Корана в магической планетарной практике.

Знай, о читатель, что мне довелось видеть удивительную книгу, написанную Джафаром аль-Басри, под названием «Заповедная книга». Он хранил ее у одного из своих друзей и никогда никому не показывал, опасаясь, что кто-нибудь узнает ее тайну. Однако я узнал, что в книге той Джафар распределил стихи Книги между семью планетами; и он утверждает, что это сделал сам Законодатель и что тому, кто поймет это, откроются многие тайны. Сверх того, он говорит, что из этого распределения получается тайное имя, которое Бог открыл сердцам святых и умудренных разумением; и что в нем сокрыт тайный намек от Него, ибо распределение это показывает срок жизни династий, подвластных небесным циклам.

Продолжена публикация книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия". Продолжение первой главы Пятой книги рассказывает о фракийских магах и жрецах: Косинге, Абарисе, Залмоксисе и Аристее.

Одна знаменитая легенда повествует о том, как Аристей зашел в лавку какого-то сукновала в Проконнесе и там внезапно умер. Сукновал закрыл свою лавку и побежал с печальной вестью к родственникам поэта. Слух о смерти Аристея разнесся по всему городу, но какой-то приезжий из Кизика заявил, что совсем недавно встретил Аристея и поговорил с ним, и тот, мол, как раз сейчас направляется в Кизик. Сукновал вернулся в свою лавку и на глазах у множества очевидцев отпер дверь, но тела внутри не оказалось. Спустя семь лет после своей загадочной смерти Аристей снова появился в Проконнесе, а затем опять исчез. Он был служителем Аполлона и, по преданию, через 240 лет после своего второго исчезновения (или, по другой версии, через 54 года) учредил культ этого бога в италийском городе Метапонте, где, в свою очередь, прожил несколько лет и умер Пифагор.
LinkReply