?

Log in

No account? Create an account
Майское обновление телемитских сайтов - Телема и кроулианство в России [entries|archive|friends|userinfo]
Телемское Аббатство

[ website | Колледж Телема-93 ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Майское обновление телемитских сайтов [Jun. 4th, 2016|02:28 pm]
Телемское Аббатство

ru_thelema93

[marsyas]
[Tags|]


В майском обновлении на сайте Российского О.Т.О. продолжено размещение комментария Алистера Кроули к работе Елены Блаватской "Голос Безмолвия".

Хия — это мужское начало, не подвластное соблазнам; Нешама — женское, побеждающее противников своей слабостью. Но на практике это означает следующее: ты победил, ты достиг совершенного бесстрастия и совершенного могущества, ты стал совершенным творцом; но, соединившись со всей Вселенной, ты начинаешь остро осознавать, что те, в кого ты теперь превратился, еще не достигли подобного блаженного состояния. Именно на этом этапе адепт устремляет взор свой долу, переходит от solve к coagula. Теперь его продвижение по восходящему пути попадает в прямую зависимость от продвижения по пути нисходящему: он спасается сам, спасая других.

Выложен перевод Глава XXIII. "О предметах, подвластных силе Сатурна" из Первой Книги "Оккультной философии" Корнелия Агриппы.

Среди стихий Сатурну принадлежат Земля и Вода, среди соков тела — черная желчь, как врожденная, так и привнесенная, но только влажная, а не сухая. Среди вкусов — кислый, острый и тяжелый.Среди металлов — свинец и близкое ему по весу золото.

Пятая глава Третьей Книги из гримуара "Пикатрикс" рассказывает о свойствах животных и о том как привлекать духов планет при помощи фигур и воскурений.

Воздух — это такое тело, без которого прочие тела способны прожить лишь весьма и весьма немного, ибо он есть среда, в которой воля, движимая смесью своего собственного воздуха с воздухом всеобщим, может направлять желаемым образом тела, или влияния, или воздействия планет. Добиться этого можно при помощи воскурений, соответствующих членам человеческого тела; воскурения же эти состоят из различных пород деревьев и прочих вещей разного рода. Посредством этих воскурений дух человеческий направляется к тому, чего желает. Вот таким образом совершаются магические деяния, производя чудесные и явные результаты.

Продолжена публикация книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия". Продолжение первой главы Пятой книги повествует о Ясоне и Медее.

В начале третьей песни «Аргонавтики» Аполлоний, наконец, представляет читателям главную героиню своего эпоса — великую волшебницу Медею. Весьма уместно, что Медея впервые появляется в центральном эпизоде повествования: ведь она играет ключевую роль во всем сюжете. Именно с нее мы и начнем свой анализ третьей песни.

Начата публикация о сыне Кроули Алистере Ататюрке Макальпине

В 1934 году, во время судебного процесса по иску против Нины Хэмнетт, 58-летний оккультист Алистер Кроули познакомился с 19-летней Патрисией Догерти из Ньюлина (Корнуолл). Три года спустя, 2 мая 1937 года, в Ньюкасле, Патрисия родила ребенка, которого Кроули признал своим сыном и наследником. Сын Кроули, известный под именами Рэндолл Гэр и Алистер Ататюрк, вырос в Западном Корнуолле. В юности он учился в Шотландии, а в начале 60-х посетил США и познакомился с Кеннетом Энгером. Своими воспоминаниями о встречах с Алистером Ататюрком делится писатель Дес Ханниган.
LinkReply